Блог

В сети появились данные о еще неанонсированном ноутбуке корпорации Asus - ChromebookC223, который будет функционировать на базе Chrome OS. Новинка обладает экраном с диагональю 11,6 дюймов с разрешением 1366х768. Относительно технических характеристик известно, что лаптоп оснащен центральным процессором Celeron N3350 с частотой 1,1-2,4 GHz, RAM объемом 4 гигабайта и твердотельным накопителем eMMC для хранения информации на 32 гига. Для подключения перефирийных устройств нам предложено всего один порт USB 3.0, два Type-C (один из которых используется для зарядки) и комбинированный аудиоразъем.

Gigabyte объявила о 2-х новых видеокартыкласса NVIDIA GeForce GTX1050. Первая новинка - это версия GTX-1050 3 ГБ D5, с более короткой печатной платой (172 мм х 113 мм x 30 мм, минус 19 мм длины) по сравнению с предшествующей моделью (для справки: 191х111х36 мм). Из за уменьшения площади, охлаждение осуществляется при помощи одного кулера диаметром 90 миллиметров, взамен двух 80-к у предшественницы. Частота немного ниже 1392 вместо 1518 мегагерц. Возможности подключения: 1xDVI-D, 1xHDMI 2.0b и 1xDP 1.4 порт (поддерживаются до трех одновременных дисплеев).

Amazon Mobile готовится выпустить программу собственной разработки для серфинга в интернете на девайсах, работающих на операционной системе Android. В первую очередь софт ориентирован на смартфоны начального уровня и "устаревшие" гаджеты и должно ускорить их работу. Компания не стала придумывать какое то замысловатое название, и именовала свое детище просто "Internet"

Игровые смартфоны набирают популярность. Следом за Razer Phone и Xiaomi Black Shark, китайская корпорация ZTE, второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильной техники в Китае, готовится выпустить в продажу свой продукт этого сегмента рынка: Nubia Red Magic. При первом знакомстве в глаза сразу бросается угловатый дизайн задней крышки и полоса с RGB-подсветкой. Основной особенностью девайса является охлаждение, отвод тепла происходит за счет тепловой трубки, после этого горячий воздух отводится через три окна воздухоотвода на гранях.

В последнее время производители видеокарт все чаще начали выпускать устройства для подключения к ноутбуку внешней видеокарты. И вот Sapphire Technology выпустила свою версию данного девайса. Новинка получила название GearBox и позволяет устанавливать двухслотный дискретный видео адаптер, длиной до 260 миллиметров, который питается за счет 500 ваттного блока питания. Передача сиггнала осуществляется через интерфейса Thunderbolt 3, который обеспечивает передачу данных со скоростью 40 гигабит в секунду. 

Honor, суббренд китайского гиганта электроники Huawei, презентовала свой совершенно новый 14-дюймовый ноутбук MagicBook Ultrabook, который работает на базе процессора Intel Core 8-го поколения. Он доступен либо с ЦПУ i5-8250U, или с i7-8550U. Обе модели поставляются с 8GB оперативной памяти, 256 ГБ SATA SSD и специальной графической картой NVIDIA GeForce MX150 с 2ГБ видеопамяти GDDR5. Magic Book обладает толщиной 15,8 мм и весит менее полутора килограмм. 

MSI, мировой лидер геймерского компьютерного оборудования, представила обновленный настольный компьютер VortexW25 - это усовершенствованная версия рабочей станции прошлогоднего мини-ПК VortexG25. Помимо незначительных косметических изменений и графической карты Nvidia Quadro, между W25 и G25 существует мелкие различия. В частности, новинка поставляется в трех конфигурациях, все из которых оснащены процессором i7-8700. Предлагаемые графические решения - QuadroP3200, основанный на мобильной версии GTX1060 у которого немного меньше блоков шейдеров, чем у GTX 1070. В девайсе также используется оперативная память DDR4, максимальный объем которой может достигать 64 GB.

ASRock в обозримом будущем выпустет на рынок материнские платы Fatality Gaming K4 и Master SLI. Обе модели предназначены для работы на базе процессоров AMD X470 и имеют форм-фактор ATX, что позволит собрать максимально производительный PC. Благодаря своему размеру производитель смог разместить 2 порта PCI Express x16 (III поколения), 4 PCIe x1, четыре слота под оперативную память DDR4 (максимальный объем RAM - 64 Gb) и пару M2 для установки твердотельных накопителей. На заднюю панель вывели комбинированный PS/2, 5 портов USB 3.0 и один Type-C, HDMI, стандартный сетевой RJ45 и 5 аудио выходов. Не обошлось и без светодиодной подсветки некоторых элементов. Ориентировочная стоимость составляет 150-170$.

Рынок портативных устройств для хранения информации довольно обширен, нашему вниманию долгое время предлагались внешние диски, в которых для этой цели использовались HDD формата 2,5 дюйма, в первую очередь это было обосновано высокой ценой более быстрых твердотельных накопителей. Но с развитием технологий стоимость на SSD начинает становиться более доступными. И вот на полках магазинов все чаще появляться представители на базе устройств этого типа, или же просто карманы, в которые вы с легкостью можете установить любой конфигурации.